Комитет государственного контроля Республики Беларусь

Новости региона

11.11.2022  Председатель Комитета госконтроля Алексей Игликов проинспектировал ряд школ г. Гомеля по вопросу организации питания и принял участие в заседании администрации Новобелицкого района г. Гомеля
 Председатель Комитета госконтроля Гомельской области Алексей Игликов проинспектировал ряд школ г. Гомеля по вопросам организации и качества питания и принял участие в заседании администрации Новобелицкого района г. Гомеля, на котором обозначил проблемные вопросы в данной сфере.

Проводимый в настоящее время Комитетом мониторинг показывает, что значительные объемы приготовленных блюд остаются невостребованными учащимися, в результате неэффективно расходуются бюджетные средства. Кроме того, представленный в продаже в школьных буфетах ассортимент продукции не всегда соответствует санитарным  нормам и правилам.

К примеру, в одной из школ г. Гомеля после обеда школьников 2-3 классов группы продленного дня в отходы «ушло» более 40 процентоврыбы жареной, 30 процентов пюре картофельного и 28 процентов  салата «Домашний». В школьном буфете из-за отсутствия холодильного оборудования не имелось фруктов, салатов, холодных блюд, молочной и кисломолочной продукции и др.При этом в продаже находились продукты, не имеющие никакого отношения к детскому питанию, - тушенка свиная и сахар белый кристаллический.

Информация о результатах мониторинга для принятия мер реагирования направлена в местные органы власти.

КГК Гомельской области готовятся предложения по совершенствованию организации школьного питания.

© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2022 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»