Комитет государственного контроля Республики Беларусь

Новости региона

16.04.2020  По результатам проведенных лабораторных исследований почти 77 тонн кормов в ГП «Стрешинский» Жлобинского района признаны некачественными
 

В Комитет государственного контроля Гомельской области (далее – Комитет области) 4 марта 2020 г. поступило электронное обращение гражданина Н. о том, что корма в сенажной траншее на ферме в д. Нижняя Олба, принадлежащей ГП «Стрешинский» Жлобинского района, сгнили и пришли в негодность.

Реагируя на обращение, Комитетом области с участием государственного ветеринарного инспектора ГУ «Жлобинская районная ветеринарная станция» 04.03.2020 проведен мониторинг на данном сельхозпредприятии. В сенажной траншее на ферме в д. Нижняя Олба установлено почти 77 тонн кормов с признаками гниения и прелости в результате нарушения требований Ветеринарно-санитарных правил обеспечения безопасности в ветеринарно-санитарном отношении кормов и кормовых добавок при проведении их трамбовки и герметизации.

По результатам проведенных лабораторных исследований 76,82 тонны кормов признаны некачественными.

О выявленном факте проинформирован Жлобинский райисполком. Руководителю ГП «Стрешинский» выданы рекомендации об устранении нарушений требований законодательства и взысканию причиненного предприятию ущерба с виновных должностных лиц.

В результате ГП «Стрешинский» произведена утилизация некачественных кормов путем их внесения на поля с последующим запахиванием. Приказом исполнительного директора ГП «Стрешинский» главному агроному предприятия объявлен выговор, сумма ущерба будет удержана из заработной платы.

Информация для дачи правовой оценки действиям должностных лиц ГП «Стрешинский» направлена в отдел внутренних дел Жлобинского райисполкома.

© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2021 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»