Комитет государственного контроля Республики Беларусь

Новости региона

19.09.2018  На выездной коллегии Комитета государственного контроля Гомельской области рассмотрена проблема искажения сельхозорганизациями Добрушского района результатов производства продукции животноводства.
 В г. Добруше 18 сентября 2018 г. под председательством председателя Комитета государственного контроля Гомельской области Атрощенко А.А. с участием помощника Президента Республики Беларусь – инспектора по Гомельской области Шулейко Ю.В. состоялось заседание коллегии, на котором рассмотрен вопрос искажения сельхозорганизациями Добрушского района результатов производства молока и мяса.

Для участия в заседании коллегии были приглашены представители Гомельского облисполкома и Добрушского райисполкома, а также руководители и главные специалисты сельхозорганизаций Добрушского района.

С докладом о вскрытых в ходе контрольных мероприятий в хозяйствах Добрушского района фактах сокрытия падежа, недостачи крупного рогатого скота, внесения в бухгалтерскую и статистическую отчетность недостоверных данных о привесах скота, производстве и реализации молока выступил начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов Комитета государственного контроля Гомельской области Глоба С.М.

В ходе коллегии были заслушаны должностные лица Добрушского райисполкома, руководители и главные специалисты сельхозорганизаций района.

Члены коллегии и приглашенные совместно обсудили проблему падения эффективности производства продукции животноводства, которую руководители и главные специалисты отдельных хозяйств района скрывали за многочисленными приписками.

По итогам коллегии даны конкретные поручения, направленные на устранение выявленных нарушений.

© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2020 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»