Комитет государственного контроля Республики Беларусь

Новости региона

13.09.2021  На базе Комитета государственного контроля и его территориальных органов создается система общественных инспекторов
 В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 10 сентября 2021 г. № 339 «Об общественных инспекторах» в Беларуси создается система общественных инспекторов на базе Комитета государственного контроля и его территориальных органов.

Указом утверждено Положение, которым регулируются общественные отношения, возникающие в связи с участием граждан в реализации задач и функций, возложенных на Комитет государственного контроля и его территориальные органы.

Согласно Положению общественными инспекторами могут быть граждане Республики Беларусь, достигшие 25-летнего возраста, имеющие высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование и способные по своим личным, моральным и деловым качествам выполнять задачи и функции, возложенные на органы Комитета госконтроля. Общественными инспекторами не могут быть лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость, совершившие тяжкое или особо тяжкое преступление против интересов службы либо сопряженное с использованием должностным лицом своих служебных полномочий, признанные в установленном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными, привлекавшиеся в течение года до дня подачи заявления к административной ответственности за совершение правонарушения против порядка управления.

Оказывать содействие контролирующему органу общественные инспекторы будут в свободное от работы (военной службы, службы), учебы время.

Решение о включении в состав общественных инспекторов и прекращении их полномочий принимается руководителем органа Комитета государственного контроля.

Основные положения Указа вступают в силу через три месяца после его официального опубликования.
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2021 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»