Комитет государственного контроля Республики Беларусь

Новости региона

14.12.2016  Заместитель председателя Комитета государственного контроля Брестской области Н.П.Бобель провел прием граждан в Столинском райисполкоме
 13.12.2016 заместителем председателя Комитета государственного контроля Брестской области Бобелем Николаем Петровичем в Столинском райисполкоме проведены выездной прием граждан и «прямая телефонная линия».

В ходе обозначенных мероприятий с имеющимися проблемными вопросами к заместителю председателя Комитета обратились    11 человек. Тематика волновавших граждан вопросов оказалась достаточно обширной. Так, обращения касались вопросов деятельности органов исполнительной власти, социального обеспечения, нарушений в работе руководителей предприятий и организаций агропромышленного комплекса, приватизации жилого фонда, а также коммунально-бытовых вопросов.

Так, житель д. Маньковичи высказал предложение о рассмотрении вопроса оптимизации расходов на содержание местных органов исполнительной власти в целях перераспределения сэкономленных денежных средств на ремонт и благоустройство дорог и улиц населенного пункта.

Еще одной жительницей Столинского района выражено недовольство работой коммунальных служб при сборе отходов от населения в части периодичности забора мусора и маршрута соответствующей машины. При этом, как заметила женщина, ее семье  за данные услуги жилищно-коммунальными службами оплата начисляется с нарушениями требований законодательства.

Также на прием обратилась жительница аг. Бережное с просьбой оказать содействие в оформлении документов по приватизации занимаемого ее семьей жилого помещения. Как пояснила заявительница, они ей необходимы для предоставления в банк, а за оформление правоудостверяющих  документов ею уже уплачены денежные средства. Однако до настоящего времени ничего не оформлено.

Просили заявители и об оказании содействия в вопросах трудоустройства, назначения пенсии за особые условия труда, а также об оказании социальных услуг.

По части поступивших обращений разъяснения даны в ходе приема и «прямой телефонной линии». По остальным – даны конкретные поручения, обращения оставлены на контроле в Комитете государственного контроля Брестской области.

© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА