Комитет государственного контроля Республики Беларусь

Новости региона

22.11.2016  Председатель Комитета государственного контроля Брестской области Д.В.Баско провел выездной прием граждан в Кобринском райисполкоме
            22.11.2016 председателем Комитета государственного контроля Брестской области Дмитрием Баско в Кобринском райисполкоме проведены выездной прием граждан и «прямая телефонная линия».

В ходе обозначенных мероприятий с имеющимися проблемными вопросами к председателю Комитета обратились восемь человек. В основном обращения касались вопросов деятельности органов исполнительной власти, деятельности предприятий и организаций, а также вопросов социального обеспечения.

Так, четверо из обратившихся к председателю высказали недовольство работой Кобринского райисполкома.

К примеру, жительница г. Кобрин пожаловалась на бездействие руководства исполнительного комитета. Так, со слов заявительницы, рассматривая ее обращение с выездом на место, должностным лицом Кобринского райисполкома дано обещание разобраться в вопросе наведения порядка на участке соседа. Вместе с тем, действенных мер по обращению не принималось.

С аналогичной проблемой, разрешить которую пыталась на протяжении нескольких лет, обратилась еще одна жительница г. Кобрин. Так, начиная с 2014 года женщина вынуждена обращаться в Кобринский райисполком с одним и тем же вопросом – наведение порядка на участке соседей. Невзирая на неоднократно выдаваемые нерадивым соседям отделом архитектуры и строительства райисполкома предписания, ситуация до настоящего времени не изменилась.

Жительница д. Завершье Кобринского района просила об оказании содействия в проведении ремонтных работ дорожного покрытия и наведении порядка в указанном населенном пункте. Что примечательно, с данным вопросом ранее уже обращалась в сельисполком, однако, все безрезультатно.

Также на прием обратилась жительница районного центра по вопросу создания безбарьерной среды для инвалидов в г. Кобрин. Заявительница отметила, что в детской поликлинике пандус изготовлен со скользким покрытием и неправильным уклоном, что создает препятствия при движении на коляске, а также посетовала на отсутствие поручня на ступеньках в женской консультации в здании родильного дома.

Просили заявители и об оказании содействия в вопросах организации работы рынка «Большой рынок» Кобринского райпо и урегулирования вопроса неорганизованной торговли по ул. Мопровская г. Кобрин.

По всем поступившим обращениям даны конкретные поручения. Обращения оставлены на контроле в Комитете государственного контроля Брестской области.

© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА