Комитет государственного контроля Республики Беларусь

Новости региона

22.12.2020  Коллегия Комитета государственного контроля Брестской области в г.Пружаны
  

17.12.2020 на выездном заседании коллегии Комитета государственного контроля Брестской области в г.Пружаны рассмотрены результаты проверки выполнения Пружанским райисполкомом, его структурными подразделениями, организациями района ключевых показателей эффективности работы,соблюдения бюджетного законодательства, а также законодательства, регулирующего вопросы распоряжения коммунальной собственностью, земельные, хозяйственные и финансовые.

Недостатки и нарушения выявлены практически по всем вопросам, изученным в ходе контрольно-аналитических мероприятий.

Так, Пружанским районом не обеспечено выполнение ряда ключевых показателей эффективности работы и доведенных облисполкомом заданий, целевых показателей отдельных государственных программ. Допускались случаи нарушения требований законодательства об обращениях граждан, а также нарушения сроков осуществления административных процедур, необоснованного истребования от граждан сведений, не предусмотренных законодательством, в том числе предоставляемых на возмездной основе. Не в полном объеме обеспечены поступления в бюджет налоговых и неналоговых доходов. Не обеспечено выполнение поручения Главы государства по ежегодному вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов, находящихся в государственной собственности. Установлены нарушения при формировании и реализации региональных комплексов мероприятий государственных программ, влекущие несоблюдение программно-целевого метода управления бюджетными средствами. При реорганизации акционерных обществ занижена доля коммунальной собственности в уставном фонде одного из обществ. Выявлены также многочисленные нарушения земельного и природоохранного законодательства.

На коллегии состоялся конструктивный диалог, затронуты различные аспекты развития района, дана принципиальная оценка действиям должностных лиц, допустивших нарушения законодательства. Выработаны конкретные предложения по недопущению подобных нарушений и недостатков в дальнейшем.

 

© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2021 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»