Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Контроль и аудит : мировой опыт

Контроль и аудит : мировой опыт

08.04.2014  Счетной палатой Кыргызской Республики презентована методология по аудиту государственных закупок

В ходе презентации было отмечено, что согласно результатам исследования, которое проведено при поддержке партнеров по развитию, на протяжении последних 15 лет в целях внедрения системы госзакупок был разработан пакет нормативно-правовых документов, а также проведено обучение госслужащих.
Но, несмотря на это, в функционировании системы госзакупок имеется ряд проблем. Наиболее характерные из них — это пробелы в действующем законодательстве, неисполнение существующих норм законодательства, проявления коррупции.
С целью упорядочения процедуры проведения закупок и повышение качества аудита закупочной деятельности, Счетной палатой Кыргызской Республики разработана и утверждена соответствующая методология, которая содержит четко прописанные способы и критерии оценки.
При содействии Всемирного банка методология прошла финальную доработку и была апробирована в рамках пилотного аудита в учреждениях, финансируемых из государственного бюджета.
По завершению презентации журналисты адресовали свои вопросы приглашенным специалистам. В пресс-сессии в Институте политики развития приняли участие руководитель Аппарата Счетной палаты Самат Кылжыев, аналитик отдела аналитики и методологии Илим Исаков и эксперт по закупкам Всемирного банка Азамат Сыргаев.

Источник - http://esep.kg
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА