Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Контроль и аудит : мировой опыт

Контроль и аудит : мировой опыт

13.11.2013  Счетная палата Кыргызстана разработала методологию аудита государственных закупок
Счетная палата Кыргызстана разработала методологию аудита государственных закупок. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
По ее данным, председатель СП КР Эльмира Ибраимова встретилась с региональным менеджером Всемирного банка по закупкам в Европе и Центральной Азии Хибой Муэйя Тахбуб.
«Ранее из-за отсутствия утвержденной методологии никакого контроля не проводилось. Учитывая, что госзакупки в структуре расходов бюджета занимают порядка 35-40 процентов, перед Счетной палатой возник серьезный вопрос по обеспечению условий для проведения качественного аудита в этой сфере. Именно отсутствие четко прописанных способов и критериев оценки послужили толчком к тому, чтобы разработать собственную методологию, соответствующую международным стандартам», - подчеркнула Эльмира Ибраимова.
Специалисты Счетной палаты разработали методологию и провели пилотный аудит закупок и управления государственными контрактами. В настоящее время документ дорабатывается. ВБ готов оказать аналитическую и консультационную помощь СП КР в этом направлении.
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА