Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Контроль и аудит : мировой опыт

Контроль и аудит : мировой опыт

20.03.2014  Счетная палата Кыргызской Республики совместно со Счетной палатой Российской Федерации завершила проведение аудита деятельности авиабазы в г.Кант

Совместное контрольное мероприятие «Проверка использования средств федерального бюджета, выделенных в 2012-2013 годах на содержание российской авиабазы, расположенной на территории Кыргызской Республики» было проведено в рамках подписанного соглашения между высшими органами финансового контроля Кыргызстана и России.
Целью аудита являлась оценка исполнения межгосударственных договоров, соглашений, законодательных и иных нормативных правовых актов, регламентирующих содержание российской авиационной базы и ее ресурсное обеспечение. Кроме того, специалисты рассмотрели эффективность использования бюджетных средств, выделенных для функционирования военного объекта.
Согласно утвержденному плану совместного контрольного мероприятия, Счетная палата Кыргызстана провела анализ расходования средств, выделенных в 2012-2013 годах из государственного бюджета республики на содержание авиационной базы. Наряду с этим, дана оценка соблюдению порядка использования недвижимого имущества, авиационной и другой техники, переданной российской стороне для размещения военной базы.
В ходе аудита также рассмотрено соблюдение порядка отчислений в фонды Кыргызской Республики от всех видов оплаты труда лицам, работающим по найму на авиационной базе, которые не являются гражданами Российской Федерации, а также полнота взимания с них налогов.
Итоговый отчет аудита будет утвержден на совместном заседании Совета Счетной палаты Кыргызской Республики и Коллегии Счетной палаты Российской Федерации в апреле 2014 года в г. Бишкек.

Источник - http://esep.kg
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА