Комитет государственного контроля Республики Беларусь

Республика Армения

Контрольная палата Республики Армении

В декабре 2006г. Национальное Собрание приняло новый закон: «О Контрольной палате Республики Армении». Контрольная палата, которая является правопреемником Контрольной палаты Национального собрания Республики Армения, по сравнению с предыдущей имеет ряд особенностей, связанных со статусом, функциями, полномочиями палаты. По новому закону председатель КП назначается Национальным Собранием по предложению Президента РА на срок в 6 лет, а Совет КП, кроме председателя и заместителя, состоит из еще пяти членов. Если раньше Национальное Собрание утверждало годовой отчет и программу КП, то по новому закону годовой отчет о деятельности принимается к сведению, а программа, как и раньше, утверждается Национальным Собранием.

Исходя из требований нового закона, в палате были совершены структурные изменения: управления переформировались основываясь не на отраслевых принципах, как раньше, а на функциональных; прибавились некоторые новые подразделения, как например – управление внутреннего контроля.

5 ноября 2007г. Ишхан Сержикович Закарян назначен Национальным Собранием Председателем Контрольной Палаты Республики Армения.

© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2016 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА